Stay with ART in Volando Urai 在馥蘭朵沐浴藝術中

住進總統套房,享受與博物館等級藝術品近距離接觸的感動!

台灣最有文創藝術氣息的馥蘭朵烏來渡假酒店(Volando Urai Spring Spa & Resort),將總統套房變成博物館,收藏家將珍藏的林建木板油畫,如《窯洞的晨光》、《待‧天地共飲》公開展示,分享藝術鑑賞樂趣,細細品味木板油畫的奧妙。

拜訪羅浮宮必賞《蒙娜麗莎的微笑》木板油畫,這幅 16 世紀達文西創作,運用罩染法技巧,柔和畫面中充滿層次變化,讓蒙娜麗莎一抹神秘微笑傳世不朽。東方藝術家林建將 500 多年前技法重現,並再創新,掌握畫面光影氛圍,以罩染方式一層一層堆疊,讓作品的顏色具有穿透感,並在景深的營造中更多層次的變化,並在畫中融合光與影的轉換,將黃土高原質樸的生命力傳神表達。
林建被譽為黃河畫家第一人,善於詮釋黃河的氣勢磅礡,為了潛心創作,他在陝北有一座窯洞,親身住進黃土高原感受當地風土自然與質樸生活。
《窯洞的晨光》木板油畫
暖陽初升
灑落遍地晨光
喜鵲 鼓動翅膀飛翔
喳喳喳 向誰勤問候呢
人世間的幸福
享受此時此刻

在馥蘭朵烏來渡假酒店總統套房,細細欣賞林建木板油畫,讓身體擁抱自然體驗,心靈融入藝術感動。

《待‧天地共飲》木板油畫
黃昏時刻
窯洞黃土牆之前
擺上一方茶席
邀友人 邀清風
逍遙隨性品味茶香
與天地共飲

馥蘭朵烏來渡假酒店為「羅萊夏朵(Relais & Châteaux)國際精品酒店聯盟」一員的頂級酒店!
感受一種生活美學、服務熱忱,《羅萊夏朵指南》如同美食界的米其林評鑑,台灣不到三家擁有此資格。

在馥蘭朵烏來,人們望著河水 細數著水面靜靜迴旋的波紋,隨著山林中光線的甦醒 而知覺傍晚的來臨,隨著林樹的擺動 開始和山川的呼吸一致…

馥蘭朵的「生活儀式」,就是時間到了,我們就做一件單純的事。
將生命的感觸與藝術結合,是裝置藝術也是展演,你我來自一方,用互動式的對話,拉近心的距離。

發表者:Onsen Queen 溫泉女王

Spa Lady Windy Yang, Taiwan "Onsen Queen" ♨ 別名『溫泉女王』的旅行作家楊麗芳,也是熱愛泡湯達40年的溫泉奇女子。她在40年前初戀「泡湯」時,首度拜訪日本北海道登別溫泉鄉以來,就開始跟溫泉談戀愛,並且走遍日本、韓國、泰國、紐西蘭、瑞士、波蘭、匈牙利、羅馬尼亞等國1000多座溫泉,為了她的溫泉愛人,還學了一口十分道地的「溫泉日語」,目前正在攻讀「溫泉韓語」…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: