一級棒的溫泉那卡西 – 八得力溫泉頌 Onsen Songs by BaTeRi Band

由日本在台最著名的歐吉桑創作歌手馬場克樹(Masaki BABA)與台灣那卡西創作歌手阿家(Stan LIN)共同組合的「八得力樂團」,跟溫泉女王一起溫泉旅行,創作出台灣從北到南的新溫泉頌,有演歌風、有流行風、有原民風、有和風也有台味,無論是「烏來旅情」、「溫泉鄉北投」、「泰安情歌」、「戀戀關子嶺」或是「念念四重溪」,每一首都有著當地的色彩與故事。

21728039_1980311918882054_1614110328323313609_n

「八得力樂團」的日本主唱:
馬場克樹“爸爸桑”(Masaki BABA)

出生於日本仙台市。以台北的咖啡廳及 Live House 為根據地,提供一個台日音樂交流的 平台。曾從事國際文化外交工作 20 年之久,現定居台灣以音樂、演戲及文字工作為專職。台 灣電影《逆光飛翔》之片尾主題曲《很靠近海》為著名代表作。在“爸爸桑”歌聲中流露著真誠 自然的情感,述說著日本人的眼光所看見台灣的溫厚人情與自然生態之美,也提醒著生活中那 些被你我所遺忘的小確幸。img_0582

「八得力樂團」的台灣主唱:
林助家“阿家”(Stan LIN)

台灣的那卡西歌手林助家“阿家”,出生於台灣中部的彰化縣。以台北近郊觀音山「碧瑤山莊」為主要的駐唱餐廳,是一位擅長營造氣氛,帶領大家回味台 灣“那卡西”風情的全創作歌手。

曾經是綠衣天使不分寒暑為民眾傳遞郵務,難捨心中音樂的夢想因而辭去郵務的阿家,目前是專職的音樂工作者,活躍於餐廳駐唱、婚禮商演及樂器教學等活動。阿家喜歡以平易近人的歌詞,記錄台灣人眼中的鄉野文化之美。

img_7208

Battery 八得力樂團(バッテリー)

八得力(バッテリー)- 也就是大家生活上使用的電池。電池是我們生活中不可或缺的攜帶式能量,「八得力樂團」(Ba Te Ri Music Band)是一個台日混合雙主唱的樂團,雙主唱的爸爸桑與阿家希望把美好事物以及人生經歷 化為音符,藉由音樂為大家的日常生活注入fresh能量,因此取名為「八得力」(BaTeRi) 樂團,復古中帶著嶄新的風味,有點兒鄉土味卻透著異國風,編織出一首首經典的溫泉頌♪♪♪

【正聲一級棒的溫泉鄉♨️】
1月14日1300 一級棒的溫泉那卡西 – 八得力溫泉頌 ♨️🎵

收聽方式:

🎧 正聲台北調頻台FM104.1,星期天1300-1400

🎧App下載「正聲廣播網路收音機」線上收聽🎵

🎧App download “wen jr gu” and listen on-line Sunday 13:00-14:00 Taiwan time.

🎧 スマホのアプリで 《 wen jr gu》を入力して、日曜日日本時間午後2時から3時まで、生放送でお聴きください!

🎧휴대폰 킹워드 “wen jr gu” 로 APP 다운받으면, 일요일오후 14:00에 청취할 수 있습니다.

發文作者

Spa Lady Windy Yang, Taiwan "Onsen Queen" ♨ Presenter of CSBC "Ichiban Onsen", Chief Advisor of "Hot Spring Power-Up Research Center" 『溫泉女王』楊麗芳是專業的溫泉SPA研究家,『溫泉加值研發中心』首席;也是跟溫泉談戀愛38年的旅行作家。每星期天下午1點在正聲台北調頻台FM104.1主持台灣第一個溫泉廣播節目【一級棒的溫泉鄉】。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s