台灣的女婿— 卡佑民 Kayoumin

在美食聚會上,認識了這位十分性格的「老法」—卡佑民 Kayoumin,得知他娶了我政大新聞系的學妹,所以可以稱他為「台灣女婿」!

在一次午後的葡萄酒品酒聊談間,更加佩服綽號「卡卡」的卡佑民。卡卡出生在熱愛藝術的南法家庭,他15歲開始接觸廣播,可說是最年輕的法國廣播主持人之一,從巴黎廣播學校畢業以後,卡卡因為十分著迷於中國功夫,1990年代初期,卡卡單槍匹馬到新開放的中國去尋夢,雖然沒有拜成武功大師學藝,卻因緣際會地進入中國的廣播界。卡卡不但擔綱廣播製作人,更以他獨特的風格魅力,在2000年代初期於廣州主持現場廣播節目、經常被邀請上電視上,還撰寫報紙專欄,成為了廣州日報的五位代言人之一。

多才多藝的卡卡,還錄製了一張跨文化音樂專輯,詮釋多首中文及法文歌曲。(他說他自己是膽大包天!)

卡卡的觸角逐漸深入藝術界,他無意中發現了「負片效果」莫大的特色與魅力,從2007年開始熱情的鑽研負片攝影,經過10年的全力投入,卡卡已經轉型把自己的作品印製在畫布上,得到特別的效果,每件作品都是唯一的,法文叫「pièce unique」。

而且卡卡還跟國際級的藝術大師合作,在負片攝影輸出的畫布上揮灑成獨一無二的創作。

2008年卡卡開始定居在台灣,2015年在台北東區開了「煦利品酒藝廊」,作為藝術創作表現的據點。

卡卡替自己的負片攝影系列作品取名為「不僅止於負片」,他的負片攝影概念受到台灣藝術圈好評,並有不少收藏家粉絲。

卡卡長期透過廣播、電視主持、錄製唱片等方式傳播法國文化,獲得法國政府肯定,2017年法國在台協會代表法國政府頒授「法國文學與藝術騎士勳章」給他,肯定卡卡對法國文化的推展貢獻。自由時報記者胡舜翔攝

對卡卡來說,台灣是他的第二故鄉,他將會持續他的負片攝影創作,還有他擅長的品酒生活,當然卡卡富幽默又風趣的寫作風格在兩岸各有許多知音粉絲,有興趣的朋友們不妨上卡卡的部落格欣賞欣賞!

http://www.cellierwines.com.tw/blog.php

發文作者

Spa Lady Windy Yang, Taiwan "Onsen Queen" ♨ Presenter of CSBC "Ichiban Onsen", Chief Advisor of "Hot Spring Power-Up Research Center" 『溫泉女王』楊麗芳是專業的溫泉SPA研究家,『溫泉加值研發中心』首席;也是跟溫泉談戀愛38年的旅行作家。每星期天下午1點在正聲台北調頻台FM104.1主持台灣第一個溫泉廣播節目【一級棒的溫泉鄉】。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s